Dinkel

Gut drauf – mit Dinkel

Der Dinkel, die wohl älteste Getreideart der Menschheit, hat lange Zeit ein Schattendasein unter seinen Getreidekollegen geführt. Dabei hat er grundlegende Vorzüge aufzuweisen:

  • Dinkel ist das einzig basenbildende Getreide
  • Dinkel gilt als das vitamin- und eiweißreichste Getreide
  • Dinkel hat einen hohen Ballaststoff- und einen niedrigen Fettgehalt
  • Dinkel hat einen hohen Anteil an Kieselsäure - für schöne Haare, Nägel und straffes Bindegewebe
  • Dinkel sorgt durch spezielle Aminosäuren-Kombination für "gute Stimmung"
  • Dinkel ist durch einen sehr festen Spelz bestens vor Umweltbelastungen geschützt
  • Dinkel ist anspruchslos im Anbau und schont daher Böden und Umwelt
  • Dinkel kann von den meisten Weizengluten-Allergikern problemlos gegessen werden

Sie sehen – Dinkel macht glücklich, gesund und schön.

Dinkelsortiment

Schon die heilige „Hildegard von Bingen“ schrieb über dieses wertvolle Getreide: "Der Dinkel ist das beste Getreide, er ist warm, fett und kräftig und milder als andere Getreidearten." Deshalb ist der Dinkel das optimale Getreide für die kalte Jahreszeit.

Aktuelles

Die letzten Nachrichten für Sie
im Überblick

Wirthensohn 175 Jahre ehrliches Handwerk

Ein schöner Festtag, wir sagen danke für's Mitfeiern.

Bei strahlendem Sonnenschein, gute Musik, tollem...

Wirthensohn 175 Jahre ehrliches Handwerk

Feiern Sie mit uns 175 Jahre ehrliches Handwerk

am Samstag, den 08.09.2018 ab 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr in...

Bioland Urkunde

Beste Bioland Brote 2017

Unsere Brote Bio Dinkelbeißer, Bio Holzofen Laib und Bio...